Привычка

Простой листок календаря,
Простые мысли о погоде,
Блажь, от которой скулы сводит,
И всё вокруг до фонаря.
Такой невзрачный хмурый день,
Такие скользкие приметы,
Так от дождя вздыхает лето,
Что даже улыбнуться лень.
Такая сумрачная ночь
Прикончит этот долгий вечер,
Закат рассветом раны лечит
И нам пытается помочь.
Мы привыкаем дни считать,
Нас ничего не раздражает,
И только бесконечно память
Все продолжает бунтовать.
Она бесшумно достаёт,
Цепляясь за любое дело,
Как на доске, рисует мелом
Всё, что проснуться не даёт.
И после сна направив взор
На лист простой и календарный,
Мы понимаем, что бездарно
От мыслей перешли на вздор.


Рецензии