Птица не вольная

Есть мечты с крылатым обликом,
Сшиты из небесных идей.
Взять бы и побыть облаком,
Сверху посмотреть на людей.

Где же ты, моя глазастая?
Заглянуть в твое бы окно.
Ощутить улыбку ясную,
Хоть мы и не вместе давно.

Все равно тебя помню я,
В сердце образ твой берегу.
Странные у нас условия:
Без тебя я жить не могу.

Знаю, птица ты не вольная,
Связана навечно с другим.
И горчее тем, и больно мне,
Что я пьян несчастьем своим.

Были мы с тобой два лебедя,
С головой купались в любви.
Какое сотворил я нелепие,
Что тебя с другим отпустил.

Были мы с тобой два лебедя,
Жили не тужили в любви.
Чем же искупить грех теперь,
Милая моя, подскажи.


Рецензии