Полёт

Она танцевала и красила волосы.
Ходила по крышам, встречала рассвет. Влюблялась взахлёб и мечтала о розовом.
Шагала наощупь, на звук и на свет...
Она уходя, говорила– До скорого...
Прощая по кругу врагов и друзей.
Любила легко и просила недорого
– до крайней черты...
Но не вдруг и не всех...
Потом, повзрослев научилась не праздновать,
смеяться не громко, молчать ни о чем.
А ей так хотелось цветного и разного.
И крылья лежали под старым плащом...
Ну, кто она –дождь или светлая радуга?
Осанка прямая, натянутый нерв...
Хотелось летать!
Только как она падала!  Казалось не вниз, а пронзительно вверх...

25.06.2021
Н. ЗОЛОТОВА

Фото  Филипп
Хальсман


Рецензии