Малиновое настроение

Малины сок, стекающий с ладоней,
И спелость ягод сочных, наливных,
Насыщенных жарою и грозою,
Озоном поздним свежесть данным им.
Малиновое яркое варенье,
Густое, мёдом алым манящее съесть,
Вкусить плод малый незапретный.
Сей омут сладкого восторга весь
Откушать, и попробовать, лизнуть
Хоть ложечку, и лакомство сгущёнкой
Надутой пузырится там и тут -
Вот пенки от варенья страстью томной
В созвездии себе подобных сёстр
Рождают ягодки, варись, малинка,
Мир незатейлив, он, как воздух, прост,
Но чудесами ежедневными искрится.
И если видеть всё с иного угла зрения,
И если помнить детства милый взор,
То жизнь окажется произведением
Искусства дивного, с тобой ведя неспешный разговор.


Рецензии