Да простит меня Англия!

- Да простит меня, Англия, Автор,
но, здесь чебуреки отличные!
- Да, Amore, как люди.
И да, как цветы. Всё меняет
рождение Времени, где пребываешь.
Не правда ли?
И средь Весны, что средь Осени -
да, поселилась! - Вы напеваете:

"Закружи, закружи, закружи,
закружи меня, Жизнь,
в Любви и... в Радуге,
где дожди, где дожди, где дожди,
где дожди
серебрят - допиши:
"Люблю тебя!"
У мечты, у мечты, у мечты,
у мечты - что Магия! -
все ключи забери, забери,
забери - от Счастия!
И замки и замки, и замки,
и замки - отопри,
не запри, хрустальные,
где мои и твои, где мои и твои,
где мои и твои
обещания:
"Средь непогоды - улыбнись!
Семь Нот оставлю я тебе:
До, Ре, Ми, Фа
и... Соль, Ля, Си -
Любовь!
Любовь! Любовь!"

...Вы ль не за этим пришли?
Не ради, ведь, Клеопатры?!
- Как смеете Вы?!. Любовь -
страданьем не именовать! -
лишь: Счастием, которым все
сердца могут назвать и Радостью!
- Amore, кто себя страшится
потерять - Любить не станет, ведь?
Любовь - что? - море синее...
Сколь долго человек продержится
в нём?  - да, один! - мгновение...
Вдвоём?  - пожалуй, Вечность!
Иль не так?
Зачем Вы разделили Время,
дон Amore на Прошедшее,
Грядущее и Настоящее, когда:
в Токио - полдень (в воскресенье!),
а в Венесуэле (Каркасе!) - ночь!
Когда в Лускоре, Львове и Мадриде -
грань меж ними - да, рассвет.
Скажите, дон Amore, где Прошедшее
и Настоящее и Будущее? -
у кого из них?..
если всё Время -
Мировое! И оно - Любовь! -
везде и всюду: здесь/сейчас -
вся сразу!
Ты Любишь либо нет!
Влюблённости не существует!
Ложь - она!..
Любовь - не Магия ль, что
души расцветая, зрит свою:
волшебную и бесконечно
нежную, Amore?!
- Вы, Автор, для кого же Песнь
слагали?
- О, не для себя! Иначе, не было
бы смысла! Но, кому? - секрет!
Любовь - сакральна!
Если - нет?! - влюблённость.
Дон Amore, я ведь, болен.
Уж простите... но, Иным - быть
не желаю. Вдохновение? -
Да, я ценю превыше пустословия.
Увы, им столь заражены в сей час
столь многие, что мне невыносимо
с ними быть!
Они... не то, чтобы безЛики, но...
безЗвучные...
- Социопат... и... Я...
Дон Автор, всё же... с кем Вас
встретить?
- В Завтра? - восхитителя амбре!..
и во Вчера - отшельника у моря...
- Постараюсь!


Рецензии