Богородица

Облака на закате иссиние.
Замечали? Нет?
Отчего же?
Резкий климат пошёл над Россиею.
Изменения чую, о Боже!

Жар натужный из холода долгого,
Над землёю клубящие грозы,
Птицы стаятся.
Ох, не смолкли бы!
Чайки кличут смерть и морозы,

А тайга горит обессиленно,
На югах наводненья всё чаще...
Богородица над Россиею -
Я спокоен Её участьем.

Говорят, утонет Япония.
Приезжайте! Здесь хватит места.
Не скучайте по вашему по-небу,
Все Там будем, и Там интересно!

Облака надо мной всё синие;
Богородица подсказала мне,
Что Земля окрепнет Россиею,
А жена будет...узкоглазая!


Рецензии