Имитаторы Света

Как это всё обыкновенно:
убить тебя и жизнь убить.
Им очень радостно наверно-
губить, губить, губить...

Вот почему я не люблю
религию - их яд, их ложь.
Я службы, требы не терплю.
Они и сон, они и нож.

Они с Тобой не видят связи.
Они те демоны ночи.
Елей, Дары - всё в ихней грязи.
Ты, что ? Молчи, молчи...

Как  ненавистна  лЕтаргия.
Вина, вина и мрачный страх.
Сверкают митры, панагии...'
а впереди безумный Прах...

Они как будто бы не знают,
что губят души малых птах
А те, сначала ввысь летают:
и верят им...но рай их - Прах.

Они при жизни умирают.
Они всё грезят, не живут
Они безумство выбирают,
о счастье Вышнем, лгут и лгут.

Где эта страшная Игла ?
Я надломить её желаю!
Пусть кончится скорей игра
и закричит Кащей - я таю !


Рецензии