Бегство

Вячеслав А.


Двоится воздух на горе,
Капкан болотистый вонзился;
Тревожный клевер на одре,
Обоз туманами крестился.
Пожитки скомканы в одно —
Чумные подати да хворост,
Страницам тошно и темно:
Чернил врата, ужель я холост.
Извозчик пыльною храпел
Что ссыльный тяж второй статьёю.
Бежать бы верною стопою,
Но скверны близился удел.

4 июля 2021


Рецензии