Весеннее письмо маме

Потоками
бесконечными
обрушивается
весна.
Ручьи
ремнями заплечными
врезаются
в снежный наст.

А лужи -
как лунные кратеры,
как
миниатюры морей.
Весной -
день рождения матери,
любимой мамы моей.

Бывают же совпадения!
Судьба,-
как гадала на картах,-
наметила
день рождения
её
на 8 марта.

Прекрасно
и замечательно.
Средь женщин,
которых - тысячи,
она лишь
стала мне матерью,
Добрее которой
не сыщете.

Не балуя её письмами,
я редко открытки слал,
но всё ж
по-сыновьи,
искренно
любил
и не забывал.

Теперь,
как родившись заново,
ей шлю:
"Мой родной адресат,
прости ты меня
окаянного:
Я
только учусь
писать."

5 - 15 марта 1977


Рецензии