Миры Кастанеды -006

Мной Дон Хуан
был недоволен,
что я не слушаю
его.
Он пояснил мне:
-Будь спокоен,
«пятно» то есть,
ищи всего!

-Включи моментом
свои чувства,
и ощути пятна
комфорт.
Тогда поймёшь
эффект искусства,
прочувствуешь
тех сил приход.

Хотя веранда
не большая,
Хуану я сказал:
-Мой друг,
мне не найти
пятна я знаю,
ты очерти
в пространстве круг.

Но Дон Хуан
промолвил строго:
-Ищи и ты найдёшь
свой клад.
И в дом ушёл,
в душе тревога,
чему я был
не очень рад.

Шагами меря
всю веранду
под звёздным небом
битый час,
я не отметил
ощущением,
где место силы
в этот раз.

Затем я ползал
по веранде,
ища зацепку
на полу.
Я подчинялся
лишь команде,
во мне клокочущему
злу!

Я продолжал
свои потуги,
пытаясь ощутить
пятно!
Но испытал лишь
сердца муки,
мне в руки
не далось оно.

Лежать, садиться,
и кататься,
я на полу веранды
мог.
Но результат
не изменился,
был отрицательный
итог.

Взглянув в часы
я удивился,
прошло моментом
шесть часов!
А Дон Хуан
стоял, глумился:
-Глазами ты
искал пятно?!

Тогда я понял,
что задание -
прочувствовать -
фигура речи.
Сосредоточивши
сознание
я принялся искать
далече.

Я сфокусировал
свой взгляд
на точке
прямо пред глазами.
Всплывал
зелёно-жёлтый свет
в периферии
временами.

По центру пола
на веранде
вдруг вспышка
цвета фиолета.
Пиджак я бросил
на находке,
позвав Хуана
для совета...

Продление следует

4 июля 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина


Рецензии