Беспечен день...

Беспечен день, он собирает время   
На улицах и старых площадях,
Его всепоглощающее бремя
Хрустит суставами и стынет на губах, 
Кружит, безумствует и совершает сделки,
Присутствует всегда, везде, зачем,
Ждет праздники, указывает мерки,
Но к ночи оставляет нас ни с чем,
Ночь отдохнет и жжет свою лучину   
За тридевять немыслимых земель,
Где звезды безразличную личину
Несут по бесконечности своей,
Накроет землю мягким покрывалом
Быть может, колыбельную споет,
И где-то по любви под их началом
Рубаху для венчания сошьет,
Под светом звезд рождается эпоха,
Когда-нибудь сквозь год, а может век,
Кому-то повезет и раньше срока,
Поймет, как безграничен Человек.


Рецензии