Кино

Очередной промчался незамеченным -
День жизни. Сколько было их? -Забыть?!
Бездарных, скучных, изувеченных
Хозяином свершившейся судьбы.

Без страха, ветру подставляя волосы,
Гребли,…как все - в течении одном.
Ошибок не боялись, были молоды,
О будущем мечтали перед сном.

А звезды сокрушались, тихо плакали,
Мерцаньем  умоляли - изменись.
Казалось блажью, как немыми знаками,
Достичь сердечка, взгляд бросали вниз.

Друзья старели, покрывались проседью,
Иных не встретим, вспомним вскользь, скорбя:
За чаркой, лишь хорошее – дань осени,
Жалея их, конечно и себя:

За то, что явь летела с дикой скоростью,
Без дублей – черно-белое кино.
Начать по новой иногда так хочется,
Азарт, талант растрачены давно.

Вино, фуршеты, звон бокалов радужных,
Свиданья-расставанья, разве счесть…
Уныло, мыслей не было чуть набожных,
Хотелось всё познать, и всё успеть.

В конечный пункт. Куда? - оставим в скобочках,
Несется поезд, остановка – ночь.
Стоп-кран,… металла скрежет, искры побоку,
Рассвет встречает алый: Руки прочь!


Рецензии