Цепная жизнь

На всю галерею, гуашь облицовок,
июньский, кружащийся снег с тополей,
бессмысленность маркерных лент, зарисовок,
на бьющих крапиву, друг друга детей,

на тленья старух, пуха возле забора,
на пенную вату древесной коры,
на яркую молодость, ясность задора,
на сумки, в которых проходят дары,

на жёлтую пену вдоль рам и карнизов,
на чёрную мазь возле стёкол, дверей,
на дальнюю пачку оставленных чипсов,
на кошек - свободных и хитрых зверей,

на птиц, что кружат и садятся на свалку,
на граждан, с невидимым им поводком,
домишки, как ульи и тюрьмы без палок,
на ветхость балконов и брошенный том,

на юбки, костюмы и туфли, причёски,
на копоть из труб и накрашенных ртов,
на женскую злобу от парной полоски,
на редкую радость, на клумбу цветов,

на хмурые лица строителей грязных
и тракторный гуд, рюкзаки на плечах,
на пошлые речи и виды развязных,
отсутствие люков во днях и ночах,

на скорость колёсных коробок с бортами,
на стройку и гнусность безумной поры
с гудящим желудком, седыми боками
гляжу из бесполой, худой конуры...


Рецензии