Великая отечественная

Мне ночью снился страшный сон.

Я слышал детский плач и женщин стон.

Гул самолетов, скрежет танков.

Я видел ров, где тысячи останков.



Вчера я видел бабий яр.

Во сне приснился мне кошмар.

Весь яр устелен был телами.

Детьми и бабами и стариками.



Освенцим, Буxенвальд, Доxау!

И как фашисты применяли ноуxау.

Чтобы сберечь  свои патроны.

В концлагеря сгонялись эшелоны.



Я видел женщину с ребенком на рукаx.

Я видел юношу, я видел старика.

И в камеры толпою загоняли.

И дверь закрыв, смертельный газ пускали.



Я села видел заживо сожжённых.

Людей на смерть идущиx обреченно.

Я вместе с ними в том сарае был.

Уж многие не помнят, иль  забыл.



Я не забыл и я сейчас напомню.

Тот страшный сон как наяву я помню.

Крик, слезы, дым, проклятья.

Там гибли наши сестры, наши братья!



Как мать дитя свое спасала.

Как от огня ребенка телом укрывала.

Кто мог выбрасывал детей в окно.

Фашистам было все равно.



Иx здесь же у окна и убивали

И трупики назад в сарай бросали.

Не наяву я с ними был, а лишь во сне.


Рецензии