Сухарь

Какой же чёрствый я сухарь?!
А с виду вроде бы ухарь,
Не видно, правда, что глухарь,
Но обращаются все: "Сударь!"

Во мне как всё объединилось,
Копнёшь поглубже, вам не снилось,
Дерьма так много накопилось,
Не разобрать, что наслоилось...

Теперь вот целину взрыхляю,
Душою не кривлю и не виляю,
И дни и ночи размышляю,
Выходит, ничего не знаю...

Я о себе, не говоря о прочих,
Родных и близких между прочим,
Вот так не ведая, мы человеку прочим,
Нисколько не смущаясь днём и ночью...

А он возьмёт не оправдает,
Хотя народ и возлагает
Свои надежды на такие плечи,
Но об отставке не ведётся речи...

Пусть путь его не безупречен,
Да только он, как мы, не вечен,
В земной юдоли всем обеспечен,
Но, милый друг, не будь беспечен...

Не унести с собой всё злато,
Считаешь, ты - ума палата,
Но здесь страна не виновата,
Она по-прежнему богата...

Людьми с открытым настежь сердцем,
Поверь, одна лишь эта дверца
Ведёт туда, где несть болезни и печаль,
И там не попрана мораль....

На страже той, что вы стоите,
Об этом вы везде твердите,
Творите ж сами, что хотите,
Но только здесь, а там смотрите...

Найдётся ли немного места
Вам, вы ж из другого теста
Пирог себе давно печёте,
Что приготовили, то и пожнёте!


Рецензии