А я лишь хотела..

В безмолвном молчании шепчутся тени,
Играют в шарады, наверняка.
Ты держишь в руках эту ветку сирени,
Чтобы спрятаться от клинка.

А они ничего, чтобы дало им силу,
Не сотворили. Напротив, все здесь.
Ведь я с собой только наполовину,
Чтобы было всегда что прочесть.

И вот я сжимаю все крепче ладони,
А вот я позирую вам.
Я вновь буду тем, кто не спорит,
Повязанной по рукавам.

Не спеши показаться счастливым,
Обузданным или немым.
Когда играешь не первым,
Не всегда остаешься вторым.

И вот я вновь позирую стоя,
Обнимая подол бытия.
Этот мир хотел идеального кроя.
А я лишь хотела - тебя.


Рецензии