Это всего лишь конец света

Это всего лишь конец света.
В моей жизни не первый,
Но в этот раз он, похоже, совпадает
С безумием последнего времени.
Вернемся ли мы когда-нибудь
К нормальной жизни?
И хочется понять, сколько конкретно
Месяцев или лет все будет рушиться.
Нерелигиозным людям сложнее всего.
У них нет плана «что будет после».
Помню, я смотрела «Меланхолию»
И влюблялась в другого человека -
Впервые после тебя,
И это было удивительно и прекрасно.
Он умер, ты знаешь?
Наркотики не щадят никого.
Но он был так похож
На всех этих Джимов и Куртов.
Ты бежишь от своих демонов,
Но они снова тебя догоняют.
И, догнав, бросают на дно колодца
И держат. В черной пустоте.
Ныряя в подсознание,
Очень трудно вынырнуть обратно.
Но мне удалось.
Это всего лишь конец света.
И поскорей бы он уже настал.
Чтобы начать все заново.


Рецензии