Гарантировано Гарантом. Рубаи

 *   *   *
У Гаранта есть прорва идей без затей:
Кто народный слуга – на Багамах потей! –
А хозяин-народ, ковыряльщик козявин,
Пусть блюдёт огород для страдальцев-властей.




Козявка:
1. Жучок, мелкая букашка.
«И козявка — Божье твоpение.»
2. Родовое название жучка из семейства листоедов Galeruca.
«Это личинки жука-листоеда — тысячелистниковой козявки.»
3. Ничтожный, мелкий человек.
«Эйзенштейна мучило окружение. Его мучили козявки. Очень тяжело быть гением среди козявок.»
4. Маленький ребенок.
«Все минувшее лето он целыми днями ходил за мной по пятам, приставая с глупыми вопросами, которые горазды выдумывать такие вот козявки.»
5. Загустевшие в носу сопли.
«Мы ковыряемся в своем прошлом, как в носу, набитом козявками, пытаясь извлечь оттуда уроки на будущее.»


Рецензии