Мечта моя, ты от меня уходишь...

Мечта моя,
ты от меня уходишь,
теряешься меж будней,
меж ночей
при всякой за околицей
погоде,
при свете ламп
и в таяньях
свечей.

Безрадостно,
но в этом есть
и прелесть, -
я выучил несчётный
свой урок, -
душа, как рыбка,
поплыла на нерест
в ту заводь,
где утопленником...
Бог.


Рецензии