На лужайке у окна

На лужайке у окна,
За тропой к колодцу
Пес по прозвищу Полкан
Отдыхал на солнце.

Тут откуда ни возьмись -
Маленький и вредный -
Мопс примчался, стал дразнить,
Лаять надоедно.

«Вот Полкан тебе задаст!», -
Говорит Володя, -
«Не полезешь в другой раз
К старшим верховодить».

В разговор вступил отец:
«Знаешь, милый мальчик,
А Полкан-то - молодец,
Не дает он сдачи.

Поучиться можно здесь
У большой собаки:
Будут маленькие лезть,
Ты не делай драки».


03.02.2020


Рецензии