Лестница жизни

Поднимаясь по лестнице жизни,
Не забудьте остаться людьми...
Не тревожьте свою гордыню,
Укрощая своей жизни дни.


Поднимаясь наверх из бездны
Не приличных поступков своих,
Не корите и не осуждайте
За нескромность ошибок других.


Вам сегодня судьба улыбнулась?
Ей скажите "спасибо" за всё -
За удачу, за горечь попыток,
За фортуны своей колесо.


Принимайте судьбы подарки
И вкушайте жизни дары,
Но при этом не забывайте
Клад врождённой своей доброты.


Если жизнь пощадить вас решила,
Подарив шанс на ноги встать,
С благодарностью шанс тот примите,
Не стремясь других затоптать.


Коль пред вами лестница жизни
Распахнула врата вдруг свои,
Усмирить поспешите гордыню,
Не ломая чужой жизни дни.


Поднимайтесь наверх, наслаждаясь,
Жизнь свою насыщая теплом...
Ведь судьба коварной бывает,
Повернув мир души кверху дном.

Татьяна Добрая


Рецензии