Когда метал ударит о метал...

Когда метал ударит о метал,
Зовя бойцов на сечу роковую,
И понимаешь, бранный час настал,
Спроси себя: "За что же я воюю?"
Приказ приказом, долг есть долг,
И честь имеется. Куда ж теперь деваться?
Но ведь возможно и сейчас, и здесь,
И всюду человеком оставаться.
Вождь за тебя, конечно, всё решит.
Но ты-то сам на что готов решится?
Ведь если меч ни кто не обнажит,
То, значит, и война не состоится.


Рецензии