Солнышко-ромашка

Солнышко-ромашка
Спать всем не даёт,
Очень-очень рано
Поутру встаёт.

Лучики бросает,
Песенку поёт,
Землю согревает.
Веселит народ.

Солнышко-ромашку
Любят малыши,
Петю, Лену, Сашку
Ну-ка, рассмеши.

Солнечным зайчонком
По углам скачи,
Девочкам, мальчонкам
Раздавай ключи.

Солнышко-ромашка
Трудится весь день,
Просыпаться рано
Поутру не лень.

А когда устанет,
То ложится спать,
Там, в огромной туче,
У него кровать.

Чтоб ромашкой завтра
Расцветать в руках,
Оставляя детям
Веснушки на щеках.


Рецензии