Подарок

 -Кто же теперь корову будет доить7 - задумался Иван, когда его жену Любу положили в больницу.
 -Не горюй, Ваня!- успокоила соседка Рая. -Не впервой мне доить вашу Зорьку,и на этот раз выручу.
 Люба вернулась домой через неделю.
 -Не знаю, как уж и отблагодарить тебя,Рая7 -сказала  она соседке.
 Как это чем7-встрял в разговор Иван.-Я ,Рая, тебе подарок куплю! Во!
 Придя в сельмаг, он долго не мог подыскать родходящую вещь.
 -Возьми,Вань, рейтузы шерстяные,- помогла сделать выбор продавщица.-К зиме как раз хороший подарок будет.
 Когда Рая развернула врученный ей пакет, смущённо сказала: -Ну,Вань, ты даёшь!-Спасибо большое! Я сама хотела такие купить.
 - Носи на здоровье! -расплылся в довольной улыбке Иван.
 Однако вскоре случилось непредвиденное.Как-то вечером в комнату, где Иван смотрел телевизор, влетел Володька - муж Раи.
 -Это ты за какие такие услуги моей жене портки подарил7!- закричал он на Ивана, размахивая перед его носом знакомой вещью.
 -Да ты успокойся,Володя! - пыталась утихомирить соседа Люба.- Нашёл к кому ревновать7 К моему-то охламону7
 -Хорош охламон! - прервал её незванный гость.- Чтобы этого козла и близко около моего дома не было!
 Свою обиду Володька,похоже , затаил надолго.Недавно по пьяной лавочке вновь гроился набить морду своему соседу. 
 


Рецензии