Холодный дождь

В пространстве улиц - провода.
Холодный дождь.
С карнизов крыш - ручьем вода,
По телу дрожь...
Здесь третьи сутки льет подряд,
Почти потоп,
А там жара за пятьдесят,
Ни капли в год.
Увидеть мокрые мечты
Решил фонарь,
Но мыслей светлых мотыльки
Взлетят едва ль.
Был не безоблачным с утра
Сегодня день.
Ах, эти толстые тома
Читать мне лень.
И пепельница на столе -
Пустой предмет.
Стирают капли на стекле -
Твой силуэт.


Рецензии