КОНИ

По дорогам мчатся кони,
Пыль летит из-под копыт.
Казачок гуляет вольный -
К милой он своей летит.
Бубенцы звучат весельем -
Он сватов к ней засылал.
Свадьбе быть через неделю.
Он любовь свою познал.

На ветру трепещут гривы,
Храп несётся по степи.
Пляшет тень коней игривых -
Только их не торопи!
Быстротой ты их загонишь,
Поверни скорей назад,
Иль в степи их похоронишь.
Так бывает часто, брат.

Казачок ослабил вожжи,
Дал коням передохнуть.
Путь продолжит он, возможно,
Чтоб в глаза любви взглянуть.
И опять несутся кони,
Степь от топота дрожит.
Казачок ликует вольный -
К милой вновь своей спешит.




 


Рецензии