Прости

Как порою бессильно звучат
Все слова и мольбы о прощеньи.
Покаянные души, как тени
В ожидании ответа молчат.

Как порою  легко совершить
Роковые для жизни ошибки.
Разорвать все надежды, улыбки.
Разорвать, чтобы после не сшить.

Мы порою в горячке, в пылу
Выпускаем словесное жало.
Отчего ж нас ничто не сдержало?
Бьём бездумно по жизни крылу.

Обижаем, хоть любим, увы.
Так ранимо, чувствительно сердце.
Чуть прохлада - и в дрожь. Не согреться.
Страшен холод, как меч, для любви.

Без обид не бывает пути.
Но коль любишь - ставай на колени
Но коль любишь - хоть вечность в моленьи,
Заклиная: "Прости же... Прости".


Рецензии