Вечерний концерт

Сгустились сумерки, и вечер -
Господин.
Он не один слагает музыку заката.
Он дождь в друзья сегодня пригласил!
И тот играет для него сонату.

Старательно выводит каждый звук.
И он, скажу, совсем не монотонен.
То слышится по крыше тук, да, тук.
То больше к джазу дождик в ритме склонен.

Нет, не грустят они совсем вдвоём.
Лирическое просто настроение!
А в окнах свет ласкает их проём.
Дождь после жары - такое наслаждение!

А где-то отдаленно звуки грома!
Наверное, решил, что трио в самый раз!
А нам так нравится концерт их слушать дома.
Окно распахнуто, а в окна льется джаз.

Всё громче звуки грома - то раскаты.
А молнии - к концерту фейерверк!
Вот так то джаз, то Лунная соната.
Луны не видно, правда, свет померк.

Танцует ветер, разгулялся парень!
А почему б ему не танцевать?
Он, вероятно, от дождя в ударе!
Возможность есть берёзки обнимать!

А дождь сильней, и ритм всё энергичней!
И этот дождь совсем не надоел!
После жары он даже симпатичный!
Дождь, вечер, ветер и не скучно всем.


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии