О пьянстве заготовка

Пьянство на Руси началось с Петра.
Точнее Пётр перенял его с Лефорта.
Возможно, путаю немножко.

Но, дело, только, в том,
Что несмотря на то, что руссы,
Менее чем пермяки и коми
Привержены алкоголизму,
Но, всё-таки, сдались спиртному.
Построили кабаки и бары.
Пьют горькую и по сей день.

И, не потому что алкоголики,
А, потому что пьянство образ жизни.
Престижно пить. С презреньем
И предубежденьем относимся
К людям, что отказываются пить.
Пить же, принято по любому случаю.
У некоторых, без стакана и не проходит день.

Под действием вина, а хуже водки,
Теряет разум человек,
Свершает неадекватные поступки,
Не сознавая, идёт на преступленье, грех
Перед собой, семьёй, и окружающими.
Наносит вред своему здоровью.
Другой раз сознаёт, но продолжает пить.

И, пьянство не алкоголизм,
Не наркомания, болезнь,
Совсем уж не наследственный рефлекс,
А, приобретённая привычка,
Подражать себе подобным,
Особенно, когда они главнее или старше.
Отвыкнуть от неё, нужны лишь воля, разум
И стремленье не досаждать другим.


Рецензии