всё не так

На пол лёг окна квадрат
тёплым светом солнца.
Медленно пушинка над,
не снижаясь вьётся.
Улыбающийся день
жаждется наполнить
необычностью вне стен –
чтобы следом волны.
К речке?  В лес за чем-нибудь? –
не с кем – все на дачах:
урожая с мая ждут,
да внучаток нянчат...

День безоблачный дарил
в молодые годы
радость,
а теперь милы
серые погоды.


Рецензии