Момент

Расплескался в бокале вечер,
Подвести бы его чертой…
Что мне этот случайный встречный,
Дерзко гнавший в потоке речи
На авось по двойной сплошной?

О незыблемости устоев
Возвещали  мои глаза …
«А попробовать? Может, стоит?» -
Шепчет чувство мое шестое…
- Что вы, право… Ну да, я - за!

Пролетавшая в синем птица
Прикоснулась своим крылом…
Счастья выдала мне крупицу?
Или следует усомниться,
Чтоб не грянул нежданно гром?

Гром не грянул, по крайней мере…
Устремляемся в happy end…
Будет каждому, да по вере,
Что в вечернем том интерьере
Пойман правильно был момент.

Художник Вильям Хенритс


Рецензии