Поэту

Поэты не живут, они сгорают,
Они не доживают до седин,
И первыми под выстрел попадают,
Поскольку не сгибают своих спин.

Поэты никогда глаз не отводят,
И правду говорят, где мы молчим.
И потому их по ночам уводят,
Что не выносят света палачи.

Поэты наши души очищают,
Дают понять, что значит Человек.
Они нам нашу совесть возвращают,
Что растеряли мы за целый век.

Поэты никогда не умирают,
Им тлен не страшен, их удел иной, -
Для них на небе звезды зажигают,
Когда им преграждают путь земной …


Рецензии