Волчата

Мы глазами грызём белый свет
Сквозь железную сетку ограды.
Нам отбросы бросают в ответ
Люди в шкурах и цедят "Во, гады!".

Нашу мать подстрелили с плеча,
Нас, детёнышей – в шкуры овечьи.
Мы не плачем, а только, рыча
Отвечаем им по-человечьи.

Тот же снег, те же ели и свист
Ветра дикого по поднебесью.
В лик луны, что нечёток и мглист,
Мы плюём свою волчую песню.

Ну, а днём мы недвижно лежим
По углам дурно пахнущей клетки
И глядим то на съёженный дым,
То на птиц, что болтают на ветках.

Только сон нам забвенье даёт.
Лишь во сне мы не волки, а братья.
И лишь в нём наш негромкий народ
Раскрывает нам волчьи обьятья.


Рецензии