Что-то на депрессивном

Эй ты, из высших сил, я так устала!
И скучно мне, и воздуха так мало.
Где интерес? Исчезло всё вокруг,
Никто нигде мне больше
Не друг.

Да, я живу.
Дни чередой идут,
Не вижу нового
Ни там, ни тут.
Не вижу светлого
И тёмного не вижу
И монотонность эту ненавижу.

Сижу в пыли,
В унынии,
Взаперти,
И прежних дней как будто не найти.

Уму понятно:
Некого винить.
Нет тридцати и хочется пожить,
Пожить не так, а лучше во сто крат,
Чтоб всё пошло на новый яркий лад.

Мечтаю вновь депрессию победить,
Взглянуть на этот текст и весело шутить:
Смеяться, ведь в сей день я не могла
Понять, что лучшей версией всё-таки была
Себя самой. Красивой, смелой, молодой.

***

Так каждый год.
Моложе нам не стать,
Но тот недуг психический коварный
Приходит в гости и мешает жить и спать.


Рецензии