Памяти Н. М. Григоренко

Диссидента - генерала Григоренко, племянник,
Он был из плеяды жёстких, принципиальных,
Но, политически нейтральных, всё ж, людей,
Которые, в силу одарённости своей,
Постигли всё-таки успех определённый,
Во временности постсоветского застоя вдоль.

За что бы ты не брался, был тебе успех.
И в альпинизме среди славных, 
В науке ты профессор, д. т. н. 
И женской ласки не лишённый,
Нечестным, подлым, был неугодным.
Жизнь правил ты твёрдою рукой.

Средь однокашников, ты уважаем.
Друзья, такие же, как сам.
Другие зрят в тебе циничность,
В раздаче определений по делам.
Но, мы, друзья, что жизнь с тобой прошли.
Мы ощущали постоянство, теплоту души.
И не цинизм, принципиальность, гордость,
Суровость может, в отношениях нашли.


Рецензии