Суровый закон

Мы по жизни шагаем устало,
Себя ищем с течением дней.
Ждём чтоб доброе время настало,
Только сами становимся злей.
День за днём мы играем с судьбою,
Утром встали,и нас понесло.
Мы всегда недовольны собою,
Собственным всем капризам назло.
Время жизни и так быстротечно,
Но мы гоним быстрее коней.
Для себя представляя беспечно,
Что не все мы уйдём в мир теней.
Будто можем купить мы отсрочку,
На две жизни скопив барыши.
Отодвинув финальную точку,
Продолжаем сильнее грешить.
И в погоне за благополучием,
Уже трудно замедлить процесс.
Единичным не пользуясь случаем,
Пролетаем мы жизнь,как экспресс.
Лишь приходит в конце осознание,
Позади скоростной марафон.
Что уже не спасёт покаяние,
Не нарушить суровый закон.


Рецензии