Полезно на бегу остановиться!

Как часто мы в делах, в заботах
Не замечаем ничего!
Что любит нас безумно кто-то,
А мы не смотрим на него!

В своем мирке замкнулись тесном,
Погружены в проблемы все!
И нам ничто не интересно!
Живем, погрязнув в суете!

Не замечаем даже солнца.
Так, мимоходом бросим взгляд.
Оно ж, настырно взор в оконце
Бросает много раз подряд.

Ну, где, уж, нам заметить что-то,
И прочитать Любовь в глазах!
У нас дела, быт и работа,
И "тараканы" в головах!

А как ещё иначе скажешь?
Так дальше невозможно жить?
Слезу смахнув, опять спать ляжешь,
И будешь мыслями кружить!

Страдать, терзаться, заблуждаться!
А, нет, чтоб "Стоп!" - себе сказать!
Любить, шутить и восторгаться,
А всё плохое забывать!

Проснувшись, улыбнуться миру!
Заметить солнечный рассвет!
Впустить лучи его в квартиру,
Другой не нужен будет свет!

Взгляд бросив в зеркало украдкой,
Сказать самой себе:"Привет!"
Не в спешке кофе выпить сладкий,
А ощутить в нем вкус конфет.

В толпе спешащих на работу
Не тени видеть, а глаза!
К кому-то проявить заботу,
Услышать нужные слова!

Порой на миг остановиться,
На клумбе увидать цветы,
И красотой их восхититься!
Поверь, всё это можешь ты!

И мир в других предстанет красках.
Ты ощутишь в душе своей
И доброту, и страсть, и ласку!
Иначе взглянешь на людей!

И те проблемы, что казалось
Не разрешатся никогда!
Покажутся - такая малость!
А, вероятно, ерунда!

Ведь Жизнь - не бег по лабиринтам,
Где выход трудно отыскать!
И не забег под видом спринта!
А радость, счастье, благодать!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии