Безумие миллионов

Покажите мне здорового человека,
И я скажу Вам, его нужно лечить!
Засверлитесь в его физиономию пристальней,
Изучите оскал, угловатость, ухмыл.

Что вы видите? Мысли страстями излучены;
Совесть затёрта до дыр?
Он подобен твари ползучей,
Пожирающей всё на пути?

Род людской безумьем опален;
Потребляет себя как товар.
Дар творца позабыли, растратили...
Закопали в землю талант.

И живут припеваючи, весело…
Без вопроса: «Кто я такой?!»
Я чело, смотрящее в вечность,
Или сытый, спящий угар.


Рецензии