Вконец забыв покой и сон...

Вконец забыв покой и сон,
Ты красотою восхищён,
Сапфирами её очей
И шёлком золотых кудрей.

Но мимо каждый день она
Проходит тенью вдоль окна.
Так не молчи, как истукан,
В конце концов поставь капкан.

Взамен того уж много лет
Ты, девственник, любви портрет
Мечтою день деньской рисуешь
Да воздух сладостно целуешь.


Рецензии