Лето

Разбросалось по веткам
Солнце пятнами бликов.
Паутинная сетка
Свита тонкою ниткой.

Утро нежно затронет
Белоствольный наряд
И в объятьях утонет
Листьев солнечный взгляд.

По травинке нескошенной
Муравей вверх ползёт,
По тропинке заброшенной
Слышно кто-то идёт.

Где-то иволга стонет,
Дятел шурф в стволе бьёт,
Облака ветер гонит,
Шмель собрался в полёт

Осинка будто от испуга
Дрожит, листочками краснеет.
В полянке солнечного круга
Алым вкусом лето зреет.

Жужжаньем всех предупреждая,
Пчела нагружено летит,
Мальчонка, взглядом провожая,
За ней во все глаза следит.

Озвучит голос свой сорока,
Вспугнув лесную благодать,
Слезой берёзового сока
Напоит роща птичью рать.

P/S

Из далёкого детства
Снова снился мне сон…
Эх, найти бы то средство,
Чтобы стал явью он!


Рецензии