Городские чайки

Над городскими улицами кружат
Насмешливые озорные чайки
И, отражаясь после ливня в лужах,
Кричат с рассвета громко, как хозяйки.

Они уже давно забыли море.
Их город сытно кормит чем попало.
Так отчего ж тоска в их гордом взоре,
Ведь места и среди домов хватало.

Когда морской ворвётся в город ветер,
Тоска глухая в сердце шевельнётся.
На крик их, в огнедышащем рассвете,
Молчаньем строгий город отзовётся.

Не покидай душа края родные,
Ведь родина всегда душе мила.
Есть чувства неизбывные… святые,
Когда их нет – и воля как тюрьма.


                4 июля 2021 г.


Рецензии
- Генриетта, Генриетта!..
"Я люблю тебя за ЭТО":
Я люблю тебя за ТО, --
Твои вирши -- на все 100!

:-)))=V=.

Вольт Яковлев   04.07.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольт!

Генриетта Вютерих   05.07.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.