Роса в понедельник

Нам с тобою роса в понедельник,
Указует на дверь нам дорога.
Валоокое Солнце в пригоршнях
Заставляет нас петь имя Бога.
И брести без оглядки, бесстрашно
По наитию, без орентиров.
Что нам ветер - с него взятки гладки:
Задувает, щекочет по миру.
Нам с тобою вся жизнь по карману:
Замахнись - и опять горы сдвинул.
Не молились мы на истуканов,
Не кичились, что сдюжили силой.
И бредем без оглядки на юность,
По наитию, в поисках счастья.
Что нам прихоти холода с зноем,
Когда Солнце окинуло пашни.
Указует на дверь нам дорога -
Будня безвозвратно пропащего.
И в любви страстно славим мы Бога
Кормчего или просто кормящего.


Рецензии