Когда любовей с нами нет...

Когда любовей с нами нет,
Когда от холода горбат,
Достань свой ржавый пистолет,
А еще лучше - автомат.

Стреляй слова! Кроши слова!
Пусть буквы сыплются, как снег.
Пускай пустая голова
Не замышляет новый век!

Ищи на дне среди бумаг
Забытый порваный клочок.
На нем записан каждый шаг,
Когда и где в глазу сучок...

Его тебе давно отдал
Один дурак или колдун.
Ты не хотел играть, порвал
И спрятал. Сколько солнц и лун

Назад? Забыл давно.
Но вот сейчас узнал - пора.
Ты жил, как крепкое окно.
Но было время и ветра.

А вот теперь терпения нет,
Любовей нет и веры нет.
И нужен снова тот совет,
И тот, кто знает, где рассвет.

Зови его. Он точно здесь.
Его я видел только что...
Но может быть и это - есть
Лишь только ветер и ничто.

04.07.21


Рецензии