На седьмой день

На седьмой день Господь Бог почил,
всё что творил Он для Себя получил
и видя красоту Вселенной, трудов Своих,
прилёг отдохнуть, утвердив в живых,
в раю Адама и Еву, нужных ему людей,
чтобы могли обзавестись семьёй своей. 

Не дремал дьявол, он не устал,
он копил яд в своих устах,
лукавыми речами Еву усыпил,
Адама бдительность и что Бог сотворил,
решил подчинить себе, втянуть в свою ложь,
не знал, что Божье лучше не тронь.

Число дьявола шестьсот шестьдесят шесть,
он никогда не сможет на седьмой день лечь,
чтобы отдохнуть от успехов трудов своих,
его на тот день уже не будет в живых,
стоит у Бога заслон для врагов Любви,
злодей злом своим будет убит изнутри.

Сохраниться тот, кто освоил путь
Спасения, его показал Христос, суть
в совершенстве себя, исполнении Закона Творца,
постижение Истины и Любви Отца,
согласия внутри с самим собой,
что нужен тебе Христос и никто другой.

Кто верой и правдой готов Богу служить,
сможет соучастником Его творений быть,
наполнять Вселенную жизнью и красотой,
Вечными смыслами, за пустотой
увидеть даль, что приготовил Бог для детей своих,
для творчества тех, кто готов быть в числе живых. 
2021
 


Рецензии