Слова, слова...

Слова,слова...Они летят,как птицы,
Срываясь с губ с надрывом или без.
Они несут в себе сердечные порывы.
Мы слышим их...Но вот их след исчез.

Слова бывают лёгкими,как ветер.
Они парят,играя струнами души,
И могут скрасить грустный день иль вечер,
Когда с тобой нет рядом ни души.

Слова нас могут поддержать в печали,
Сомненья наши могут "подавить".
Ведь словом можно излечить все раны,
Но словом так же можно и убить.

Вы не бросайте своих слов на ветер
И,прежде,чем сказать,задумайтесь о том,
Что ваше слово может искалечить,
Чтоб не жалеть о сказанном потом.

Когда в душе тоска и боль сковала сердце,
Нужны слова,чтобы могли согреть
И поддержать истерзанное сердце,
Чтоб вновь хотелось жить,смеяться,петь.

Слов,сказанных однажды,не вернуть.
Их не поймаешь,не посадишь в клетку.
Поэтому,всегда к другим добрее будь,
Чтоб ни на ком ты не поставил "метку".

И даже,если враг ударил тебе в спину,
Его ругай,но никогда не проклинай.
Слова,как бумеранг,имеют мощь и силу,
К тебе вернуться могут - помни,знай!

Слова,слова!Из них слагают песни
И пишут задушевные стихи.
Так пусть они нам согревают сердце
И будут,словно облако,приятны и легки.


Рецензии