Ожидание

"Сжевал" с десяток сигарет.
Толпа кружилась в ритме вальса.
Я ждал тебя. Тебя всё нет...
Дождался... Ну, и - оторвался...

Видать, обидел до слезы,
Хоть впору падать на колени...
А женщина и магазин,
Они ж - что партия и Ленин,

Неразделимы на века...
А, впрочем, разве в этом дело?
Лишь только стоит вспомнить, как
Меня когда-то ждать умела.

Когда давила тишина,
Ловился шорох от порога,
И ночи долгие без сна,
Где в ревности, а где - в тревоге...

Иль вечеринка удалась,
Или застрял в дороге где-то...
Ты всё ждала. И... дождалась...
Спасибо, милая, за это.


Рецензии