Одногодку, единомышленнику

      Одногодку-единомышленнику     ©

Я прощу «сапогов», «сарацинов»:        *
Слаб в грамматике? – эка беда!
Мне важней, не сгибал что ты спину
Перед властью в лихие года.

Как с тобою мы в этом похожи! –
Почитай, что почти близнецы:
Эти наглые властные рожи
Никогда б мы не взяли в отцы!

Не с того ли, что в год с тобой Тигра
Родились мы, и в наш гороскоп
Не заложены были те игры,
Где ты раб, иль холуй, иль холоп,

Предначертаны были нам свыше
Непокорности нашей пуды
Перед тою элитой бесстыжей,
Что таскала невинных в суды?

За одно только сходство вот это
Не придирчив я к точности слов:
Мне важней отношенье поэта
К Правде Жизни – основы основ!

* СапогОв, сарацИнов – соответственно в стихах
   В. С. Высоцкого «Песня  о  новом  времени»  и
   «Про  любовь  в  средние  века»

              14 января 2009 года


Рецензии
Перед властью ни спину, ни шею не стоит сгибать
в любое время.

Александр Николаевич Телешев   04.07.2021 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.