Не теряйте любовь

Не  теряйте  любовь  мужья,
Не  теряйте  любовь  жёны,
Перепады – только  слова,
Ну,  а  ссоры – не  преграды.
Научитесь  любить,  ценить,
Научитесь  прощать,  видеть,
Простотой  гармонии  жить,
Не  теряя  радость  ведать.

Не  будьте  в  плену  вещей,
И  заложниками  денег,
Оставайтесь  кругом  лучей,
Домашнего  огня,  берег.
Лишь  к  нему  можно  примкнуть,
Отдохнуть,  остановиться,
А  душу  счастьем  напоить,
Жаром  любви  насладиться.

Амбиции  гордыни  брось,
Случайные  попутчики,
Они  всюду  проходят  сквозь,
Как  шпионы,  лазутчики.
Их  дело  разрушить  семью,
Лишить  духовной  любови,
Показать  разлук  чехарду,
Измены,  лукавства,  боли.

Не  теряйте  любовь  мужья,
Не  теряйте  любовь  жёны,
Суета,  маята,  друзья,
Жизненные  перегоны.
Смена  идей,  страстей  скорей,
Чем неприязнь  друг  к  другу,
Спешите  навстречу  быстрей,
Ведь  второй  жизни  не  будет.

Меняемся  от  полноты,
Житейской  безысходности,
Меняемся  от  худобы,
От  заевшейся  ложности.
С  возрастом  не  горячи,
Но  мудрее  становимся,
Когда – то  были  лихачи,
Теперь  себя  сторонимся.

Стесняемся  грехов  своих,
Проблем,  обычной  вялости,
Забот  постоянных,  чужих
Взглядов,  просто  усталости;
От  грусти,  обречённости,
От  тоски  по  семье,  любви,
Ненужной  отчуждённости,
От  иссушения  души.

Помните  любовь,  супруги,
Помните  истины  глаза,
Напряжённость  сил  натуги,
Победу  вдвоём:  муж,  жена.
Нитка  за  иголкой  всюду,
Супруги  рядом  завсегда,
Хранители  судьбы  сроду,
Им  воздаётся  почесть  вся!
                11.04.2021г.


Рецензии
Елизавета, добрый день. Люди не могут нормально жить без неё также, как и домА стоять без фундамента! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.11.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.