Грозовая тишина

       Ночь. Тишина. Погасли мысли,
роскошная, скажу вам, благодать,
немым  простором  мир  исчислен,
в нём проступает стержень, стать.
Безмолвие  —  возвышенно  таясь,
закатилось  под  нотную  грамоту,
с одиночеством,  вступая  в  связь,
дыхание тьмы ночной припрятано.
Молча, дождь сидит — притихший,
лужи  лежат  Зазеркальем  небес,
отражением
                бессловесно застывшим,
в почтении склонился лес…
Погост молчит, похоронивший эхо
поскольку,  уж осталось не у дел?!
Полночь  —  своею  нулевою вехой
поймёт, что миг и  есть  её  предел.
Тишь  беспросветна  линии  огня,
случалась  и  бывает  перед  боем,
мигнула  молния, затишье  хороня,
ворвался гром  в  молчание живое.

Сокольники, июль, 02, 2021.


Рецензии