Перемена времён

Проносятся года,
Проносятся забвения!
Увлекающая глубина
Влечёт на дно!
Презренная волна
Потоком мыслей увлекает
В забытые края,
Где ветер бродит!
Своим влиянием он там
Рассеивает дух!
Там лес склонился
Под воздействием невежд!
Там склока,
Там обман собою прикрывает!
Живёт там грех!
Там радости не знают
И счастье забывают!
Заботятся о том,
Как праздновать себя,
В угоду самости живя
Гордыню прославляя,
Чтоб правила она
И ветром управляла!
Ну нет, сказали уж в ответ
Разбуженные Богом,
Со дна всех поднимая,
На происки невеждам,
Что губят все дела
Забавой увлекаясь
Склоняя всех,
Чтоб все язвили,
Природу изводили,
Чтоб праздновать себя!
Ну всё ж сказали нет!
Влиянье изменили!
Построили Любовь!
Любовь прекрасна в очертании!
Она всех радует всегда
Своим вниманием любя!
Любовь приходит на века
И все соблазны -
Губительные чувства,
Срывает с лиц любя!
Собою прикрывает
От ложного навета!
Людей Любовь спасает
От вредного житья!
По этой по причине
Меняются года
Собою представляя
Любовные сердца,
В которых процветание!
Забытое влияние
Обманов и забав!
Разгула в прозябании
И в похоти утех!
Лишь правда и забота
О связи с человеком!
О Родине, о музыке,
Которая звучанием
Ласкает созидание
И образом своим
Любовно накрывает чувства
В озарениях у всех!


Рецензии